Потерянный 3

Эсмеральдинка
Меж справедливостью и злом,
Меж чертом и Святым челом,
Сложнейшим между и логичным сном,
Меж агнцем белым и козлом.
Ты есть.
Стоишь на месте и один,
Согрет и убежден одной лишь мыслью,
Что «между» существуешь не един,
Свободным хочешь быть под голубою высью.
И получаешь долгожданную ты волю,
Но постепенно смысла потеряешь нить
По-новому приходится просить,
Хоть нечем заплатить, как в море – солью.
Ты есть. На берегу. Безмолвна тень.
Направо шаг. Иначе быть не может.
Тот, кто дороже – должен быть и строже
Тот, чьи слова прохладны, словно сень.