Свеча

Владимир Шульгин
Я свеча.
Мой слабый огонёк
Любое дуновенье отклоняет
От истинности света моего.

Идут года и стеарин стекает,
А боль лишь силы придаёт огню,
Который трепетно в ночи глухой сияет.

Чем ночь темней, тем громче плачет воск...
К утру наверняка свеча растает,
наверное не увидав утра.