Одиночество и брадобрей

Евгений Якимович
Из души наружу прёт, лезет одиночество,
Как чудовище, как страх, как конца пророчество.
Для чего потерян мир, зеркало за зеркалом?
Для чего опять грустим? Думать видно не о ком..

И таращимся на лица, ржём неописуемо,
Потому что страшно жить, думать предсказуемо!
Потому что не любить - легче чем довериться.
Может быть давно в дурдом, всем пора провериться.

Бес грозиться небо сбрить в форме полумесяца
Не мешай ему чудить, видно сам не бреется..
Я спешу себя губить, мыслю парадоксами.
Словно хочется убить целый мир вопросами.