А роза упала на лапу Азора

Александр Воскобойник
Я бегу
Никчемности и позора,
От разнообразной лжи.
А роза упала на лапу Азора
И до сих пор на ней лежит.
Даже на велосипеде когда еду бегу,
А на поезде то же.
Оставаться дома что ль? – ни в дугу.
Скажете тоже!
Это жизнь заставляет бежать
И воду на привалах,
На правах жаждущего пить.
Затем снова бежать,
Как лошадь ржать
И бегущих любить.