Разобьется сердечко грешное...

Андрей Куртышов
Разобьется сердечко грешное
О брега тупика и отчаяния;
Полетит душа безутешная
Перед Богом ещё непокаянная
Полетит душа до облачков,
И свободных и белоснежных…
 Мне бы водочки! Мне бы водочки!
 Чтоб согреть свои чувства заснеженные.
Я иду по узкой тропиночке
Дует ветер. А мне б не свалиться;
Рядом жизнь течёт по ложбиночке:
Ручейком всё журчит, веселится.
Лишь одна предо мною тропиночка,
Лишь одну я вижу ложбиночку.
А внизу бесконечной пропасти
Крутит смерть свои острые лопасти.