Притча о горбуне

Владимир Шульгин
Под покровом у Успенской звезды,
У подножия далёких светил.
Одинокий и несчастный старик,
Жил да был один горбун, жил да был.

Жил один старик, друзей не имел,
И добра горбун, увы, не нажил.
Он молился одинокой звезде,
А людей смешной горбун не любил.

Ни людей он не любил ни себя,
Мать с отцом горбун со свету сживал...
Он молился одинокой звезде -
Он талантливо стихи сочинял.

Горбуна жалели все под луной
И несли ему скупые дары.
Но свой взор он от людей отводил,
Обретя в стихах иные миры.

За окошком шли дожди,
А метель - неожиданно весной расцвела.
Ничего слепой старик не видал,
Одинокая звезда умерла.