Великие китайские размышления

Галина Ульшина
Великий брат, забытый  хунвейбин,  с тобой мы дышим воздухом одним,
и веселимся даже от души  с согражданами гада Чан–кай–ши.
Не ханку пьем – ростовский самогон, едим лапшу под русскую редиску
в квартире – как  столыпинский  вагон , на сорок человек – одна прописка.

И, прирастая к качеству вещей, узим глаза в китайском ресторане,
и душу бы продали  за юани или рагу из кошкиных мощей:
так хочется за синие моря, в незнамый мир, за тесные кордоны,
что  соблазняет  шелковый наряд официантки – приручить дракона,
узнать, постичь, догнать, схватить, запрячь, на хэппи  энд надеяться и верить,

и  жить, и никого не укорять. Хотя бы равным быть, по крайней мере.