лунноликое

Галина Ульшина
"    "    "
Я не сестра тебе, Люция…Разрез твоих восточных глаз
не про меня, а вот босые полы больничные – про нас…
На плоских пастбищах России ты затерялась, как листок,
о, луноликая Люция, неужто ль здесь отмерен срок?
Твоё «сестрёнка» с губ сорвалось в часы слепого забытья –
такая раненная малость казалась раной для меня!
…Единокровная сестрица голубоглаза и бела –
моя рука бы ей напиться в минуты тяжкие дала…

В окно стучат дожди косые, мозаик потные круги…
Пускай не сёстры мы, Люция,
как хорошо, что не враги…