Вечность Кая

Рика Лиль
Неясным светом сумерек ведом,
Обломок сердца сорвано стучится.
Из тьмы глазниц, холодным на ресницы,
Стекает память, синим талым льдом.

Я не боюсь. Фатальность – мой каприз.
Я провожу черту над безвременьем.
На сломах крыльев, но не на коленях –
Я так лечу: по курсу – прямо вниз.

Я презираю пойманных синиц,
В тепле ладони изменивших небу.
Мой реквием растаявшему снегу –
Стекает память, синим из глазниц.

Забытый Кай, не веря, не любя –
В осколки глаз вмерзают льдинки плача.
И вот – коньки и целый мир в придачу –
За слово «вечность». Вечность без тебя...