Импотенция в головах

Лидия Эльфстранд
Мы живём, пелену не снимая
С глаз – уютнее так, веселей:
Ты не видишь меня, я тебя, и
Мы едва различаем друзей;

Пеленой виснут наши сомненья,
Нам навязанный сызмальства страх,
Нежеланье решать, неуменье -
Импотенция в головах;

Опасаясь того, что не видно,
Своим миром довольны вполне:
С пеленой мы не слепнем от света,
Не мешает влиянье извне;

Сохраним неизношенным зрение,
Невостребован будет кураж,
Оградит нас от шока прозренья
Нами ж наш возведённый мираж;

Можно так перебиться, однако ж,
Смыслом жизни себя не тревожь -
Нет дороги, нет смысла в тумане,
И, признайся, без правды - всё ложь!