Впервые за многие годы... Из цикла Ностальгия

Наталья Георгиевна Гончарова
* * *
Впервые за многие годы
Безудержно рада весне!
Бездонны небесные своды,
И влага лежит на сосне.
Сверкают проталины влажно,
Уходит снегов пелена,
Ликующе так и протяжно
Синица свистит у окна.
Пронзая все воздухом, светом
Под солнцем блестит бирюза.
Сверкают за рощею где-то
Ручьи будто чьи-то глаза.
И мне вспоминается снова
Такая же точно весна…
В ней как по волшебному слову
Весь лес пробуждался от сна.
И пусть где-то канула юность,
Как в воду упала она, -
Ко мне будто крылья вернулись
И юно ликует весна!