***

Кот Казанова
Осень. Шаг за шагом – к привычному дому.
Сырые желтые листья – к подошвам дорог…
Иду, вдыхая грусть, выдыхая немую истому,
Уже переступив эту грань. Этот битый порог..

И что-то угасло в груди безвозвратно. Уныло.
Ботинки промокли. Дождь песню о солнце поет.
Весна далеко. За потоками влаги полмира..
Вскрывается небо и с вены на нас кровью льет.

И пусто в душе. И хочется крикнуть – О Боже!
Скорей забери ото всех, от постылой тоски.
В ответ только клен тихо скрипнет.. тревожно..
А ветер завоет, сдувая надежды куски.