Живая влага и любовь

Юрий Абарин
Дремучий лес опять весной благоухает,
Природа к жизни устремляется иной,
И маленький ручей на подвиг вдохновляет,
Среди дремучих пней, луч света золотой.

Ручей, что с каждым поворотом силу набирая,
От почерневшего сугроба и сосулек слез,
Осеннею листву, сучки и грязь с пути сгребая,
Бежит, журча среди проталин и берез.

Ручей бежит туда, где воздух все теплее,
Где ярче свет, где воплощаются мечты.
Где темнота уходит прочь, а днем светлее,
В поля, где снега нет давно, но есть цветы.

Он так хотел доставить до растений влагу,
До тех холмов, что разместились за рекой,
Особенно скорей прибыть к тому оврагу,
Где тихо умирал от зноя – цветочек  полевой.

И вот мечта весеннего ручья осуществилась,
С разбегу занесло его в цветочные поля.
Пробив себе дорогу, струйка устремилась,
Через овраг, как маленькая, бурная река.

Напор ручья, в последний раз, набрал все силы,
И брызги с лету, сразу разлетелись до цветов.
Он вмиг иссяк, но в этих лепесточках милых,
Навек теперь останется его живая влага и любовь.