Бабочка

Алекс Литвинов
С куста, чьи листья дарят чай,
Слетела бабочка,
       взмахнув ресницами
              твоими невзначай.
И влажных губ
        коснулся лишь немножко
Приятный ветерок
             пушистою ладошкой.

Дождь ожиданий
        по земле шел осторожно
По тем местам,
          где ты жила возможно,
Когда диск солнца,
       желтой полосой от порта,
Упал на спины волн 
                до горизонта.

И белою надеждою была
Та бабочка,
          вспорхнувшая с куста
На удивленную сетчатку
                моих глаз,
Как волн аквамарин
                и зелени топаз.