Тень ожидания

Чёрный Дракон
Ждешь корабль, уже столетье,
С моря грустных глаз не сводишь…
Время хлещет гневно плетью,
Ты - упорно не уходишь!...

Паруса во мгле растают,
Потемнеет горизонт,
Ночью Небо зажигает,
Над тобой свой звездный зонт!

Не пропустишь и мгновенья,
Вдруг, вдали мелькнет корма!?
Ожиданья стала тенью,
Твердокаменной, сама!