Тёмный странник

Мерлин Тёмный
Сотканный феями плащ за спиной,
Звёздной кровью обвенчанный с нами,
Зачем ты пришёл, ходящий Тёмной тропой?
Ты, не бывавший у нас веками.

Он огляделся вокруг:
Легионы, готовые к бою,
Легаты команды лишь ждут,
Что бы сравнять наглеца с землёю.

Ты снова принёс нам войну?
Смерть, разрушение, боль?
Ты снова хочешь придать нас огню?
Ты, коронованный Тьмой...

Ни жеста, ни взгляда, холодный туман
Полы плаща колыхались...
Ты снова принёс нам обман?
Он повернулся, Оно начиналось...

Я принёс вам свободу
Я дарую вам власть
Я покажу вам дорогу
Идите за мной и почувствуйте страсть!

Я играю в тавлеи с богами,
Я пью с королями вино,
Я, вечно идущий между мирами
Дарую вам то, что вам не дано!

В прошлый раз ты говорил другие слова,
Такая же подлая ложь,
Но суть далеко не ушла,
Уходи, иначе умрёшь...

Ты, Смертный, со мной говоришь?
Хранитель мирка,
Я заберу твою жизнь
Вам никогда не осилить меня...

Два тёмных клинка взлетели как смерть,
И также они опустились,
Никто не успел даже их разглядеть,
И мёртвое тело с холма покатилось.

Безжизненный мир у ног распростёрся,
Он силу его получил,
Он снова сюда вернётся,
Когда будет мир опять полон сил.

Идущий Тёмной тропой,
Не знающий жалости странник,
Придёт и в этот мирок,
И ничего кроме смерти, здесь не оставит.

(Merlin_t_G)