Седая ночь в объятья манит

Виктор Покуса
Седая ночь в объятья манит
На склон спускается туман
Как пепел вечер догорает
И ветерок несется к нам

Веселый, теплый и душистый
Неся к нам запахи цветов
С далеких, в тоже время близкий
Цветущих зеленью лугов

И речка гладью серебриться
Зеркально отражая фон
И звезд небесная царица
Включает звезды в унисон

О, как приятно наслаждаться
Природы девственной красы
В ночной прохладе искупаться
Где только ночь, и я, и ты