Страницы жизни из тетради

Виктор Покуса
Страницы жизни из тетради
Я перечитываю вновь
Вино, налитое в бокале
На город опустилась ночь

И полумрак окутал землю
И темнота, и ни души
На кухне огоньком мерцает
Огарок маленькой свечи

Клубиться дым от сигареты
И пепел падает на пол
А я в захлеб читаю годы
Прожитые с большим трудом

В стекле зеркальном отраженье
Я по нему рукой веду
И смотрит старец поседевший
Глаза в глаза, и я дрожу