Сегодня мы поссорились

Валентина Борисоглебская 2
Сегодня мы с тобой поссорились опять.
Как, все же, над тобой обида властна!
Скажи мне, почему, я не могу понять,
Мы ссоримся с тобой довольно часто?
Я слова не скажу. В ответ услышу два.
Их интонации весьма высоки.
Пытаюсь объясниться. Но начну едва,
Как в адрес мой летят твои упреки.
Что делаю не так, что в голосе моем
Тебя тревожит? Может струны чести?
Ведь мы уже десятки лет живем вдвоем.
И жизни радуемся – тоже вместе.
Так успокойся, милый, и смири свой нрав,
Не возбуждай себя ты понапрасну.
Ведь наша воля, и желание, и страсть
Над ходом времени и звезд не властны.

Скажу, как древние, нисколько не солгав:
Ты сердишься, Юпитер? Ты не прав!.