Оставь. Молчи и дай мне спать...

Мария Ксанд
Оставь. Молчи и дай мне спать,
Не видишь, я совсем устала,
Меня хранит моя кровать,
К которой я в тоске припала.
Она мне дарит тишину
И сон - извечную отраду,
Я спать не стану - лишь вздремну,
Мне никого сейчас не надо.
Оставь меня, прошу, уйди,
Пусть мир весь от меня отстанет,
Пускай дыхание в груди
От сна немного легче станет.
И, отключившись, отдохнет
Мое несчастное сознанье,
Пусть кажется, что все пройдет,
Хоть в жизнь длиной мое страданье.
Оставь. Просплю всего часок,
Глаза открою чуть несмело,
Увижу белый потолок
И день продолжу черно-белый.