О барменах и коктелях

Серж Флейринг
 http://www.bar-show.ru/video/index.php
https://www.youtube.com/watch?v=fqJVk--WbhU
О барменах и коктейлях
Вот пять заповедей, которым должен следовать
бармен-профессионал:
1. флейринг (эффектная подача коктейлей); 2. микс
(составление коктейлей); 3. умение работать с чаем
и кофе; 4. искусство сомелье (знание вин, их сов-
местимости с продуктами, знание сигар); 5. психо-
логия (от которой зависит даже энергетика коктей-
ля).
Совмещать все пять и есть профессионализм. К со-
жалению, большинство барменов в России преус-
певают не более чем в двух направлениях. К слову,
лучшие бармены в Англии.
Абсолютный лидер в коктейльной моде — направ-
ление «выпей и съешь». В состав таких коктейлей
входят кулинарные ингредиенты. Это довольно
перспективное направление, поскольку позволяет
работать с кухнями всех стран мира, находить свой
стиль для каждого заведения и соответствовать
предпочтениям каждого отдельного посетителя.
Все пробуют, осознают, что это вкусно, но теряются
в догадках, из чего такой коктейль состоит. Просто
уникальное решение: насколько просто и трудно
было соединить классические методы и кухню!
В Архангельск это направление мы привезли сов-
местно с клубом «Паратовъ». За основу взяли
японскую кухню: васаби, ореховый и кисло-слад-
кий соусы, бальзамик, рис, кунжутное масло, песта
и даже сыр «Филадельфия».
Читателям ЖЖ открою ещё одно, только зарожда-
ющееся, направление: коктейли по типу «Кальян-
бар». Их главное отличие — украшение в виде на-
висшей пелены ароматического сигаретного дыма.

                Материал предоставлен журналом "Ж Ж" г.Архангельск