Осенняя песенка

Дэнушка
Одинокие дороги,
Одинокие сердца,
Заколдованному кругу
Ни начала, ни конца.
Дождь на стеклах, слякоть в мыслях.
Осень. Облачно. Облом.
Сбился с курса - вверх ли, вниз ли,
Безразлично, всё равно.
 
Серые как небо лица,
Серые листы газет.
Город, радости убийца,
Переваривает цвет.
Стань безликой серой массой,
Влейся в тесные ряды,
Позабудь ночные трассы
И далекий свет звезды.
 
Только где-то под лопаткой,
Матерясь и всех кляня,
Бес упрямства мертвой хваткой:
'Хрен вы схарчите меня!'
Блеск в глазах задорно-пьяный.
'Чья возьмёт? Что ж, поглядим.'
Крашу волосы в багряный,
Хэппи-энд неотвратим.