Наваждение

Николай Гульнев
НАВАЖДЕНИЕ

      Лидии Ивановне      

Судьба  прибила
К  полустанку –
Пылает чувственный
Костёр,
И  я  тебя,
Как  полонянку,
Несу  в  загадочный   
Шатёр,
Где  ты  себя  легко
Раздела,
Рабыней  ласковой
Легла,
И  нам  мотив
Любовный  пела
Лишь  половецкая
Стрела!
Вот  так  ушли  мы
От  погони
И  кочевого
Дикаря –
Спасли  нас
Взмыленные  кони
И  ночь,
И  звёзды  сентября.
От  жизни  шалой
Не  устали –
Хранит  нас
Русская  земля,
Клинки  калёные 
Из  стали,
И  степь,
И  ветка  ковыля!
И  вот,
Крещёные  навеки,
Порывом  ночи,
Лаской  дня,
Живём  у  княжеской
Засеки
Под  пляску
Тайного  огня!

                9.12.2002