Смотри, какая!..

Прономи
- Смотри, какая! Пусть живёт у нас?
Я подобрал её у самого подъезда...
- Да ну её... Чумаза и облезла...
А впрочем, ладно... Из-за цвета глаз...

"Я остаюсь! С тобою! Насовсем!
Пусть в уголке, пускай у самой двери.
Своей любовью, нежностью, доверьем
Я растоплю прохладу этих стен.
И дом, в котором не было тепла
С тех самых пор, как в нём любви не стало,
Вновь для тебя вдруг станет самым-самым
Прекрасным местом в мире. И тогда
Ты будешь счастлив. Боль твою любую
Я замурлычу, лаской прогоню,
Лишь приглядись к зелёному огню
В моих глазах - и сердце заврачую...

И ты не вспомнишь горький листопад,
Бульвар, улыбчиво раскинувший дорожки...
Я лучше буду глупой рыжей кошкой,
Чем просто женщиной, которой ты не рад".