Растревожила ночь

Надежда Матович
 
 Растревожила ночь в сердце поиски,
 Приоткрыв на одно мгновение,
 Что виной не коварные происки,
 Не светил величавых затмения.

 Что сама в море дней не заметила.
 Одинокий кораблик мечты.
 Почему-то ему не ответила,
 Лишь с улыбкой взяла цветы?
 
 Сколько лет пролетело? Много.
 Но,однажды, случайно, в толпе...
 Из-под ног убежала дорога
 И мороз показался теплей.
 
 Но, увы, обозналась - бывает.
 От чего же застыло в груди
 Сердце, эта льдинка, болит, не тает
 В память прошлого погрузив.

 А, вокруг торопились прохожие
 И его, прошептав тихо имя, ты
 Все смотрела, на так похожего.
 Вспоминая тот миг и цветы.