Соперники

Бобровская
Я - единственный зритель
ежедневного вернисажа
триптиха
«Я
в окруженье меня».
И я умею не меньше:
с утра
щелкаю дважды затвором,
моргая, визирую взглядом
панораму вокруг.
Чуть вбок и немного прищурясь,
нацеливаю
видоискатель.
Моргну –
и кадр сжатого мира –
в диске безграни мозга.
Напротив меня – соперник,
гениальный фотограф –
трюмо,
он не скрывает творений.
Но я ж – и единственный зритель
своего вернисажа во мраке
памяти.
Перебираю
закладки
отснятого материала,
а к новому выхода нет –
мозг завис...
И в чьем это взгляде
зеркальном
мир и я отражаюсь?..
Я! – не вижу –
он
знает,
что
у меня за спиной.
И где он складирует
слепки?..