Кругленькая дата

Тамара Мулина
Двоюродному брату Анатолию Андреевичу Втюрину.

Сегодня добрый «тятин» дом
Вместил родных твоих, друзей.
Как всем тепло, уютно в нём,
Здесь твой сегодня юбилей.

Что лет натикало порядком,
О том, Андреич, не грусти,
Что не всегда всё было гладко,
Встречалось всякое в пути.

Но ты к труду приучен с детства,
Зря на диване не лежал.
И, как отец, для жизни средства
В делах привычных добывал.

И что, что возраст пенсионный,
Что с сединою борода?
Сидишь сейчас, Андреич, скромный,
А как душа-то молода!

Нальём по рюмочке! Закусим!
И как «Цыганочку» дадим!
Все знают, ты танцор искусный,
Так не сплясать и молодым!

Все собрались, какая радость!
Два брата, дети и внучата.
И шесть с нулём - совсем не старость!
А просто кругленькая дата.


(На снимке я с братом Анатолием.)