Я - гейша. Гейша Наоми

Академия Гейш
Молись почаще, Самурай
И, может, Бог тебе пошлёт
Не Ад пылающий, а Рай,
Не харакири, а полёт...
Не рваный плащ, а тёплый плед,
Не келью, а уютный дом,
Не бездну чёрную, а Свет,
Не цепи тяжкие, а трон.

Молись почаще, Самурай.
Вот всё, что я могу сказать!
Порог мой не переступай!
Да и цветов не стоит слать.
Засохла сакура в саду,
Иссяк серебряный ручей...
Я - Гейша. Мне гореть в Аду.
Ты был моим. Сейчас - ничей!

Наступит новая Весна.
Теперь мне это - всё равно.
У Буриданова Осла +
Сгнивает в двух мешках зерно. 
А он от голода издох,
Пока свой выбор совершал...
Молись! И, да поможет Бог
Тебе жить дальше - НЕ ГРЕША!

Оставь надежду на возврат.
Меж нами сожжены мосты.
Я - Гейша. Ты не виноват,
Что был в плену у Красоты,
Что проложил губами след
По бёдрам мраморным моим.
Ты - Самурай. А я - Поэт.
И Жребий мой неумолим.

Искусству преданно служа,
Я, как Звезда - сияю ВСЕМ!
Моя несчастная душа
Не вынесет любовный плен.
Отныне по своей стезе
Идти одной...Даю обет,
Что каждой пролитой слезе -
Залогом стать моих Побед!

Молись почаще, Самурай!
И больше не влюбляйся впредь.
Пусть Бог тебе подарит Рай.
Я - Гейша.
Мне в Аду гореть!!!

------------------------------------------------
 + Буриданов осёл — философский парадокс, названный по имени Жана Буридана, несмотря на то, что был известен ещё из трудов Аристотеля, где был поставлен вопрос: как осёл, которому предоставлены два одинаково соблазнительных угощения, может рационально сделать выбор.
   Позже другие писатели утрировали эту точку зрения, приводя пример с ослом и двумя одинаково доступными и хорошими стогами сена и утверждая, что он непременно умрёт от голода, принимая решение.