Спаси и Сохрани

Игорь Дра
Закружит ветер, ураганом разбудит
Пусть будет... рассвет-цветок
Мотылёк на осколки,
По телу ток в лепестки
Молотком в дребезги ростки
Слёзы берёзы-крапинки
Росы утренние-капельки
Песчинки на воде огненной
Каменеющей травы-муравы
Срыва на переправе
Реки берега правого,
Врага пламени первого
Круга белого
Камня по серёд пути.
Впереди пустыня,
Рабыня нити алмазной,
Печати книги звёздной
Долины заветной
Лавиной на головы
Принцев земельных,
Бабочек земляных
До ядра по оврагам.
Тру зарницу в золу,
Страницу переворачиваю...
Стерню житницы в пальцы
Жрице-хранительнице меча-палицы
Зри! Небо горящее,
Землю горючую,
Ночь в разгаре
Пепел в клочья.
Нерушимое в решимое,
Ручьи паучьи приведи
Мельницу водоворотом вне времени
Венами по рукаву левому
Метелицу даром,
Паром лёгким
Кастетом раскрои
Лицо в пыльцу собери
Струйками струнными вслух вытяки
Кипятком вымокни,
Иголку обмокни
По швам заоблачным вечным,
Осью из мяча выдави
До свечи,
До точки,
До дна глазного яблока

Спаси и сохрани...