Переселение душ

Елена Шевцова 2
На кладбище покой и тишина,
Деревья кроны опустили низко,
Здесь к вечности приближена душа,
Здесь жизнь и смерть в соседях - очень близко.

Все дети у могилки собрались:
Четыре сына, дочь, уж сами деды,
Пришли на встречу к матери с отцом,
Отставив в сторону свои дела и беды.

Сидят за столиком и чинно говорят,
Родителей далеких поминают,
А на могилки положили хлеб,
Две рюмочки, конфеты тихо тают.

И вдруг легко, нисколько не боясь,
С сосны к могилке устремилась белка,
Конфетку крохотными лапочками - хвать,
И тут же развернула ее метко!

Она спокойно ела, на людей
Смотрела круглыми, блестящими глазами,
И убегать не думала совсем,
Реальность заменяя чудесами.

Конечно можно просто утверждать,
Что это совпаденье, дар природы,
Но детям показалось - это мать
Пришла на встречу к ним, пронзая годы!

А это значит - все простили вам,
Забывчивость и лень душой трудиться,
Напомнили о вечности души,
О том, что снова предстоит родиться!

Мы все уйдем, чтобы вернуться вновь,
А кем - всей жизнью длинной отвечаем,
Кому травинкой, бабочкой, цветком,
Что заслужили, то и получаем!

Наверное, не худший вариант
Пушистой белочкой по-новому родиться,
Заботливым, приветливым зверьком
Хотела б я повторно появиться...