Общался с женщиной одной...

Олег Устасов
Общался с женщиной одной...
С ней познакомился весной.
Она на лавочке, с коляской
Смотрела на ребенка с лаской.

Была красива и стройна,
И молода, разведена.
Но выйти замуж не успела,
А так как баба, залетела.

Муж навещает в месяц раз...
Мне рассказала без прикрас:
Хочу совсем забыть его,
Найти другого для того.

Чтобы меня любил, ребенка,
Чтоб полоскал его пеленки.
И деньги в дом он приносил,
Одна устала, нету сил.

Светило солнце, птицы пели,
Под небом парочки сидели,
Вся жизнь кипела, мир дышал,
Он радость теплых дней вкушал.

***

Я был романтиком, мечтал...
А по ночам совсем не спал.
И к ней летел на крыльях я,
Но оставались мы друзья.

Общались с ней всегда на "Вы",
Но не дарил цветы, увы...
Муж, если даму навещает,
Быть третьим лишним не прельщает.

И не оставил я надежды...
Снег нам сменил фасон одежды,
Весна прошла, настало лето,
Но мы общались время это.

Так где-то года полтора
Шла непонятная игра.
Не стал к ней ближе, но и дальше,
Не предлагал любовной фальши...

А как-то раз, как приговор,
Назрел меж нами разговор.
О том, что чувства к ней питаю,
Намного ближе быть мечтаю.

Но что услышал я в ответ?
Сейчас и слов сказать всё, нет.
Слегка шутя, я описал,
То, что сразило наповал.

***

Я избалована вниманьем
И абсолютным пониманьем
Мужчин высоких, благородных,
И очень страстных, не холодных.

А что же вижу я у Вас?
Всегда Вы как прокисший квас.
Нет в нем ни вкуса, нет ни духа,
Лишь где-то залетела муха.

Своих проблем у Вас хватает,
И снег у Вас весной не тает.
Он сходит к середине лета,
А мне совсем не надо это.

Вы не достигли ничего,
Кроме желанья одного.
И в тридцать пять нескромных лет
Не бизнесмен, а лишь поэт.

Откуда деньги и квартира?
Не видели Вы даже мира!
И не бывали за границей
В отличие от нас с сестрицей.

А я себя кормлю сама,
И мне хватает ведь ума
Быть независимой, но нежной,
При этом матерью прилежной.

Ищу мужчину сердца я,
И чтобы были мы друзья.
Ищу гармонию и страсть,
А так же над мужчиной власть.

Хочу я быть всегда любимой
И для НЕГО неповторимой.
Для Вас я просто - повздыхать...
Да что болтать, ни дать, ни взять!

***

Оставлю страсть, мечты, надежды,
Не буду врать, как лгут невежды...
И предоставлю вам её
На обсуждение своё...

***

Вот, таковы стремленья жен,
Живущих в двадцать первом веке:
Да, если золотом гружен,
Нет, если СЕРДЦЕ в человеке.

И фразу слышал я не раз:
Хочу всё сразу, и сейчас!!!

24.01.2009г.