Честный мент

Николай Кровавый
Кинокартина "Место встречи изменить нельзя"
Была любимой у него в дошкольном возрасте.
Еще тогда решил: "Милиция - моя стезя!"
И говорил о том ребятам не без гордости.

И себя уже видел лет где-то с семи
В фуражке алой, с гербом и звездою,
Честных граждан России защитником и
Асоциальных личностей грозою.

А друзья, зная - не поздоровится
(Он за это угробить готов!)
За зубами держали пословицу:
"Не бывает хороших ментов!"

Сбылась мечта. Став взрослым, поступил он в органы
И ужаснулся, увидав дела воочию -
Как отбивают в трезвяке сержанты органы,
Как кровь пускают - не бандитскую, рабочую.

Стерегут одиноких пьянчужек в кустах,
От шоблы робко укрываясь пьяной,
А бандиты теперь в виллах, в думах, в хрустах
Окружены ментовскою охраной.

Хуже урок враги мирным гражданам,
Но сходил беспредел со счетов.
Убеждался все больше с днем каждым он:
Не бывает хороших ментов!


"Нет, не желаю больше плавать в этом я говне!
И долг святой - вступить в сраженье с этой шайкой мой!
Но раз уж стать не суждено Жегловым Глебом мне,
То повторю хотя бы подвиг Лизы Чайкиной."

И в Милиции день на торжественный пир
Вооружился, чисто Терминатор!
Понавешав на торс под парадный мундир
Железа пуд, тротил и детонатор.

Разлетелся, от ужаса скорчившись,
Личсостав между вин и тортов.
В государстве, себя опорочившем,
Не бывает хороших ментов!
       сентябрь – декабрь 2007 г.