Герострат

Елена Косцынич
Каждому по вере или по безверью.
Закрывают окна, запирают двери.
Не в чести-то стали стоны и моленья
Всех богов отвергло наше поколенье.
Вертится без Бога глобус на столе.
Холодно и ветрено людям на Земле.
Кто теперь поможет, в сердце боль и ад
Каждый современник ныне Герострат.