Тропиночка

Смирнов Алексей
Впереди дорога дальняя.
Позади пути расходятся.
Вдаль несет меня судьба моя,
Все никак не успокоится.
А на горке обсвистелся рак.
Что ни дождь, то перед пятницей.
Я по жизни все ищу, чудак,
Приключения на... голову.

Ты, тропиночка моя, не спеши.
Ты позволь по сторонам оглядеться.
То ли сказка впереди, то ли жизнь.
То ль тревога на душе, то ль на сердце.

Уж такое воспитание –
За клубком, да в дали дальние.
Непутевые скитания.
Угрызения моральные.
С упырями или лешими
Все трудней с годами справиться.
Все одно ищу по-прежнему
Приключения на... голову.

Ты, тропиночка моя, не спеши.
Ты позволь по сторонам оглядеться.
То ли сказка меня бьет, то ли жизнь.
То ли камень на душе, то ль на сердце.

Лег асфальт на мост Калиновый.
Вместо стрел – чехол с двустволкою.
Под березой – подосиновик.
Подберезовик - под елкою.
Все-то в жизни перепутано,
Только это мне без разницы,
Знаю точно, где-то ждут меня
Приключения на... голову.

Ты, тропиночка моя, не спеши.
Ты позволь по сторонам оглядеться.
То я в сказку попадаю, то в жизнь.
То в душе ищу ответ, то под сердцем.


15.02.09.