Жетысу

Татьяна Комиссарова
Посвящается "Свиданию с малой родиной", автор Sagittarius
 

Ты как будто зовешь за собой,
В мир мужской и распахнуто вольный.
Там живет дикий ветер степной
И песок застывает, как волны.
Там упрям одинокий родник,
Там коня не стреноживать путам,
Там века пролетают, как миг.
Уступая величье минутам.
Там ты станешь таким, как ты есть,
Прикоснувшись к врачующей тайне.
ТАМ сменив на звенящее ЗДЕСЬ,
Ты придешь к Жетысу на свиданье…


______________________________________
* Жетысу - Семиреченская долина,
  в которой расположена Алма-Ата