Утренняя прогулка

Нестеров Дмитрий
Прогулка с утра, организму полезно,
От сна продышаться, от затхлого мрака.
Морозный чуть воздух и снега атака,
Машины, несущие трассу куда-то…
Пока нету пробок, широким проспектом,
Дорога рекою, живым перекатом,
Огнём по витринам, ведь ждут её где-то!

Здесь редкие люди и тихие тени
И я между ними бегущих… им надо,
А мой быстрый шаг, что бы сердце дышало.
И мне оно надо, что б песня летела!
Темнеющий парк, тайной скрыты дорожки
И нет на скамейках пивной ещё банки,
Погода ж чудесная, мне уже жарко!
Эх, маленький сквер, чуть побольше!
Немножко!..