Вода

Юлия Грицевич
Вода обычная, основой ставшая,
Такая нежная, такая страстная,
Такая мутная, кристально ясная
Что льдом застывшая, что паром ставшая,
Такая добрая, такая страшная.
Гранит сточившая, каньон создавшая,
Такая вольная, слугою ставшая,
Волной восставшая, дождём опавшая,
Что жизнь дающая, что жизнь забравшая.
Такая разная, ручьём бежавшая,
Такая колкая, метелью павшая.
Всю боль отмывшая, пожар залившая,
Росинкой падшая, корабль топившая.
Всё нам дарившая, всё в миг забравшая.
Вода обычная, основой ставшая.