Почти осень

Юлия Грицевич
Ещё не осень, уже не лето,
Прохладный лес туманами объят,
И я смотрю, смотрю на небо,
Где полыхает огненный закат.
А меж полей, вдоль тёмных шпилей бора
Блестящей лентой вьётся чёрный путь,
И желтый лист, пока что одинокий
Сорвётся с ветки в свой последний путь.
И странно-горьким дымом воздух полон,
Весь мир застыл, натянута струна.
И хочется запомнить это чудо.
С налётом грустной неизбежности краса.
А солнце медленно тонуло за холмами
И забирало сказку за собой.
Я буду долго помнит эту осень,
И как душа, она всегда со мной.