Осень

Юлия Грицевич
Дымок слегка курится над кострищем,
Огонь потух, а горечь – вот она.
И кажется, чадят не только угли,
Объята осенью, дымит моя душа.
И желтый лист, оскомину набивший,
И серый дождь, как будто бы назло,
В единый, буро-красный ливень слился,
На землю падает, с несчастьем заодно.
И в пресный дождь внося свою тираду
Слеза солёная вниз, каплей, по щеке,
Была в тепле, в весне моя отрада,
И та сгнила во влажной суете.
А кто-то снова голову поднимет,
На серость равнодушную взглянёт
И снова, будто в жизни так и надо
В осенне-зимний попадётся оборот.