Что наша жизнь..?

Юлия Грицевич
Смотрю отчаянно, с тоскою
И даже не прошу простить
Что наша жизнь?
 – Всё воля божья.
И не дано её мне изменить
И в общем даже не пытаюсь
Я перемен себе просить
Они придут когда не просишь
Коль этого захочет бог
А может не коснуться вовсе
Судьбы моей стальных оков
А может встрепенуться разом
И  властною своей волной
Меня погубят под собой.
А может свет даруют в жизни
А может искрению цель
Иль, может, промелькнут неброско
И мимо пролетят скорей
Но как бы в жизни не бывало
Я не боюсь и не сужу
И принимаю всё спокойно
И следом вольно ухожу.