Ранняя весна

Юлия Грицевич
Зима прошла как небывало
И жизнью светят города
А что душа? Она устала
Ей не очнуться никогда
Хотя кто знает…
Может солнце
Своей всесильною волной
Сквозь лёд к ней лучиком прорвётся
И поведёт вслед за собой
А может отзвук птичьей трели
Расколет холод вековой
И как бы ни было, весной
Мир оживает сам собой
И даже серый горожанин
Улыбкой расцветёт живой
Не вам ли знать как это просто
В объятьях узкой мостовой
Идти и улыбаться миру
Как все и как никто другой…
                03.04.08