Лучик

Юлия Грицевич
Сквозь пыльную оконную преграду
пробился первый лучик золотой
я не люблю рассвет, его прохладу
Но всё ж ценю за то что он такой
За то что так играет на балконе
За то, что светит ярко на стекле
За то что невзирая на преграды
Разгонит сумрак в небе и в душе.
Ты смотришь на меня не понимая:
И до тебя никто не понимал
Как можно в этой грязи мирозданья
Так не любить того кто свет создал?
И в общем, неприязнь моя отсюда
В тени не видно боли и пыли
Когда же солнце землю освещает
Не спрячешься в чехле ночной тени.
Когда же солнце землю освещает
Не спрятаться под сводами ночи.