Стих 7. Ковчег

Высочин Владислав
Вот стих новый подошёл.
Я от вас не скрою:
К Ною, Господь Бог пришёл,
Так сказал Он Ною:

"Люди стали плохо жить,
Исправляться не хотят.
Я решил их потопить,
Уничтожить всех подряд!

Чтобы дальше мог ты жить
И продолжить род людской,
Вот хочу что предложить,
Дам тебе совет такой:

Так как Ной, ты не из тех,
Что Меня предали зря,
Сделай-ка себе ковчег,
Наподобие корабля!

Сынов трое у тебя,
Так повелеваю Я:
Вас же целая бригада –
Вам ковчег построить надо!"

Постепенно топором
Брёвна нарубали,
А из брёвен, вчетвером,
Тот ковчег собрали.

Этажа большущих три:
Вот просторно как внутри!

Был он, как высокий дом,
Может даже выше!
Сбоку дверь, ещё при том,
Сделан люк на крыше.

Чтоб не затекла вода,
Брёвна осмолили,
А достроили когда,
Очень рады были!

Если сильно захотеть,
Если постараться
И терпение иметь -
Будет получаться!

Им, к тому же Бог помог,
Так что уложились в срок.

Бог сказал: "В ковчеге том,
Можешь ты семью спасти.
Вот задание: при том,
В нём животных размести.

Коз, овец, ещё коров -
По четырнадцать голов,
А по столько же и птиц:
Голубей, ещё горлиц.

Остальные твари
Будут там по паре!"

Заготовил Ной еды,
Для животных корм нашёл.
Чтобы не было беды,
Он в ковчег с семьёй вошёл.

А за ним, по воле Божьей,
Заходили звери тоже:
Пара львов, пара слонов,
Пара зайцев и ослов…

Взяли всех зверей по паре,
Тех, что землю заселяли.

Водоплавающих тварей
В свой ковчег они не брали:
Ведь высокая вода
Не приносит им вреда.

Быт 6:11-22.7:1-9.
.......................
Дальше: http://www.stihi.ru/2009/02/19/5073 Стих 8. Потоп