Жизнь

Юлия Грицевич
Всё что было – позабудется,
Всё что будет – всё распутица.
Всё что было здесь – всё рассудится,
Всё что будет там – нам почудится.
И есть только «здесь» нашей сущности,
И есть только «мы» нашей дружности.
И как будто всё вмиг закончится.
Только есть «сейчас» и судьба-художница,
И удача-спутница, случая наложница,
Будто так и правильно, жить сейчас, как хочется,
Так твердит уверенно нам душа-бунтовщица.
И как будто жизнь тенью бытности
И нам дан лишь миг – всё рассыплется.
И от ветра тёплого всё развеется,
Всё чем жили мы всё нелепица.