Семь грехов

Юлия Грицевич
Семь смертельных грехов,
Семь дорожек к проклятью,
Семь презренных страстей,
Семь имён у несчастья.
Их всего только семь
И они властелины,
Лож, обжорство и гнев,
До сих пор не смиримы.
Как же слаб человек,
Жадность, похоть и зависть,
Воспитал он в себе, вскормил
Змию в радость.
Но страшней всех грехов
Тот что меньше заметен,
Он при нас каждый день,
Он совсем не приметен.
И как будто не грех,
Так знакомо и просто,
Хитрый, юркий недуг
Ленью названый звонко.
И вот этот грешок
Всё погубит однажды,
Ведь за ленью идёт
И шестёрка отставших.
И под ручку, семьёй
Бродят вечно по миру,
По сердцам и дома,
Семь грехов не смиримых.