Белое настроение

Красный Жемчуг
Пока за окном белый снег февраля,
Белым холодом - небо голое,
Отпущу свою душу в звенящую даль,
Пусть летит она белым голубем.

Я укутаюсь нежно в белую шаль,
Выйду в поле одна – безмолвная.
Ледяною водою омоюсь как встарь,
Стану чистой, живой, обновленною.

Оборву листья желтые календаря,
Как вчерашнего дня события;
Как болезни излеченные января
Жаром строк  моего наития.

Я на белом листе напишу имена,
Настоящие и любимые;
И судьбу разгадаю в узорах окна
По сплетению белых линий.

И душа, ослепленная блеском снегов,
Меня белой любовью наполнит.
Белой тенью своей на груди колыхнет,
Песню ангелов нежно исполнит.

И привидится мне: будто ночь не черна,
В поздний  час она светлая-светлая;
И с небес ниспадают два белых крыла –
Руки ангелов или вселенной.