Дайте ей десять минут

Влада Григорова
зла, раздраженна и даже чуть-чуть истерична.
это не страшно, это – всего лишь февраль.
все заморочки видны из нехватки наличных,
дрожи в руках и улыбок, направленных вдаль.

зла, раздраженна и больше не верит порывам.
хочет куда-то уйти, но не знает – куда.
все, что ни скажет – как будто с каким-то надрывом.
все, что ни скажет – отрывисто тихое «да».

не говорите с ней. вряд ли она вас услышит.
лучше свободно целуйте. хоть вряд ли поймет.
тише, прошу вас, пожалуйста, можно потише!
дайте ей десять минут. а потом все пройдет.

дайте ей десять минут  и холодную воду.
может, она вас не знает, но вы ей нужны.
дайте ей десять минут самой лучшей породы.
дайте ей веры. хотя бы немного. взаймы.

зла, раздраженна. красива. пьет кофе из специй.
носит цветные колготки и курит в окно.
ходит по улицам в минус. не может согреться.
делает вид, что ей все, кроме вас, все равно.

впрочем, скорее, все наоборот. безразличьем
она наградит вас так щедро, как больше никто.
она здесь одна. по заснеженным крышам столичным
гуляет сама. в ядовито-зеленом пальто.

она здесь одна. она просто не может иначе.
но хочется ей – хоть немного чужого тепла.
она – неуклюжий, стеснительный, чувственный мальчик.
и тонкая леди. она безгранично мила.