Лукавый спонсор и делец...

Пётр Едкий
Эпиграмма на Джорджа Сороса (Шварца),
мирового финансового афериста и
учредителя одноименного Фонда -
Института "Открытое общество"
 

"Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец."*
               
А.С.Пушкин

         .......

Лукавый спонсор и делец,

И полу-просветитель тоже.

Он старый жид, и видит боже,

Что будет "вечным"  наконец.



*) Пушкинская эпиграмма на графа М.С. Воронцова (1824).