Поэт

Олег Мартынов
Под искрами страсти,
Под флагом мечты.
Заброшены снасти.
Завяли цветы.

И мысли в ночи
Невозможно унять.
Кричи, не кричи.
Всё равно не понять.

Я как призрак во тьме,
Я как волк под луной.
Повинуясь судьбе
Нахожусь за чертой.

Я стихов не пишу,
Лишь обрывками фраз.
Яркий свет провожу
Я по линии глаз.

Сколько нас, таковых?
Тех, кто душу продал/
С виду самых простых,
А в душе - карнавал.

Тех, кто мысль несет,
Кто неволей пленен.
Кто единственный ждет
Из ушедших племен.

Он - изгой и чужак,
Не такой. Словно зверь.
На руке его знак.
Знак смертей и потерь.

Восемнадцать на вид,
Только возраст-обман.
Сердце - словно гранит,
На душе сотни ран.

Он садится писать.
Не стихи, просто бред.
Тем, кто хочет понять,
Тем, кто ищет ответ.