Я думаю о том, что не вернуть...

Олег Мартынов
Я думаю о том, что не вернуть...
Я думаю о том, что позабыто...
И ухожу теперь в последний путь...
И сердце на века мое разбито...

Огонь погас... И пепел улетел...
Остались слезы на листе бумаги.
Я в этой жизни много не успел...
А может просто не нашел отваги...

В минорный час пробьют колокола,
И крики матерей пронзят просторы...
На город опустилась пледом мгла,
От стонов вдов покой теряют горы...

И эту жизнь уже не изменить.
В семнадцать лет мы в воздухе зависли...
Как хочется забыть и полюбить,
Но то, что не вернуть, тревожит мысли..

Покой души уже не обрести,
И то, что сделали, уже не изменить...
На сердце боль приходится нести,
Ошибки прошлого не в силах мы забыть.

Сквозь лабиринты боли и потерь...
Нам эта жизнь как деготь в бочке меда...
Есть мир добра... Но не найти нам дверь...
И не увидеть яркость небосвода...

Покой в душе... Но только не для нас...
Война и смерть... Кому-то развлеченье...
И хоть огонь в душе моей угас,
Но жизнь-игра... И это мое мненье.

Его уже теперь не изменить,
Я ухожу... На это есть причины...
Но я хочу по прежнему любить...
И потечет слеза из глаз мужчины...


***

И вознесся молитву небесам,
Тревогой страсти сердце вновь наполнив.
Воздвигну навсегда душевный храм,
Аккорды жизни бережно исполнив.

И напишу о том, кого любил.
И напишу о том, кто стал мне другом.
Пусть в этой жизни многое я мнил,
Вокруг себя всё ограничив кругом.

Покой души во сне лишь ощущаю.
Любовь и дружба. Нет у них цены!
С любимой вместе я всегда летаю,
Друзей советы очень мне важны.

Для вас, родные, я не сплю ночами.
Стихами ветвь истории продлю.
Мне ночь-как день, когда я рядом с вами.
Душевно крикну. Как я вас люблю!

Любимая... Прости мои обиды.
Ведь я люблю... Моя душа-твоя!
Исчезнет грусть как земли Атлантиды.
Я эти строки напишу любя.

Наши ночи - это нить историй.
В небесах парили мы с тобой.
Испытали множество викторий,
Мы с тобою склеены судьбой.

Друзья мои... Рука в ночи не дрогнет.
О нашей дружбе строки напишу.
В разлуке дней душа тревожно стонет.
О, Боже, дай им счастья, я прошу.

Свеча горит. Перо в ночи сверкает.
Строка бежит, как будто жизнь моя.
Душа в ночи как облако летает.
И крылья страсти вдаль несут меня.

Я не один. Со мной любовь и дружба.
Со мною ты... Оплот моих мечтаний. .
Другого счастья больше мне не нужно...
Меня лишишь ты всяческих страданий.

Покой души. Но лишь не для меня,
Сажусь писать, вновь музой пораженный.
И крик души напомнит мне тебя,
В тебя влюбился парень отрешенный.